بسم الله الرحمن الرحيم
كيفكم حبيباتي ان شاء الله طيبين
اليوم جايبه لكم وصفات سريعه وسهله ولذييييييييييييذه
عن الأومليتوبالصور وتنفع لفطور أو عشى خفيف
يالله نتوكل على الله ونبدأ
1- أومليت أسباني بالبطاطس
[img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/img]
الكمية تكفي: 3 أشخاص
وقت الطهي: 20 دقيقة
المقادير: 3 م ك زيت زيتون
2 حبة بطاطس كبيرة مقطعة مكعبات
2 بصلة كبيرة مفرومة فرما خشنا
6 بيضات
ملح وفلفل
بقدونس مفروم للتزيين
الطبخ: 1- يسخن الزيت في مقلاة كبيرة ويضاف له البصل والبطاطس ويقلب ثم يطهى على نار هادئة لمدة 15 دقيقة أو حتى تنضج البطاطس.
2- يخفق البيض في وعاء ويملح بالملح والفلفل الأسود.
3- يصب البيض على الخليط ويقلب حتى يمتزج مع الخضروات ويتماسك ويحمر من الاسفل.
4- يحمر وجه الأومليت تحت شواية الفرن لمدة دقيقة.
5- يزين وجه الأومليت بالبقدونس المفروم.
ملاحظات: - يمكن إضافة حبة فلفل أخضر و حبة فلفل أحمر رومي (الحلو) مقطعين مكعبات للبصل والبطاطس .
- يمكن رش قليل من جبن البارميجان أو الجبن الرومي أو الشيدر المبشورين على وجه الأومليت قبل تحمير الوجه تحت الشواية.
***************************
2- أومليت محشي بالخضار والجبنه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير :
بيض بالكميه المرغوبه
بصل ، فلفل اخضر رومي ، مشروم مقطع
علبة جبن كرافت صغيره
ملح ، فلفل أسود ،هيل
بقدونس مفروم
الطريقة:
* يخفق البيض مع البقدونس البهارات والهيل والفلفل الأسود والملح
* تحمسين الخضار لما تذبل وتحطين عليه شوية ملح وفلفل أسود وهيل
*يقلى البيض بالطريقه العاديه
*يوضع عليه الخضار المقطعه ويزين بالجبنه
********************
3- أومليت بجبنة الميزورولا
[img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/img]
المقادير
بيض بالكمية المرغوبه
كميه من جبنة المزورولا
زبده ضغيره
الطريقة
تخلط جميع المقادير في وعاء عميق نسبيا ثم تقلى كقرص وبعدها تطوى وتقدم ساخنه
وبالهنا والعافيه عليكم
ان شالله تكون طرق سهله ولذيذه وصحيه في نفس الوقت
منقول للأمانه
كيفكم حبيباتي ان شاء الله طيبين
اليوم جايبه لكم وصفات سريعه وسهله ولذييييييييييييذه
عن الأومليتوبالصور وتنفع لفطور أو عشى خفيف
يالله نتوكل على الله ونبدأ
1- أومليت أسباني بالبطاطس
[img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/img]
الكمية تكفي: 3 أشخاص
وقت الطهي: 20 دقيقة
المقادير: 3 م ك زيت زيتون
2 حبة بطاطس كبيرة مقطعة مكعبات
2 بصلة كبيرة مفرومة فرما خشنا
6 بيضات
ملح وفلفل
بقدونس مفروم للتزيين
الطبخ: 1- يسخن الزيت في مقلاة كبيرة ويضاف له البصل والبطاطس ويقلب ثم يطهى على نار هادئة لمدة 15 دقيقة أو حتى تنضج البطاطس.
2- يخفق البيض في وعاء ويملح بالملح والفلفل الأسود.
3- يصب البيض على الخليط ويقلب حتى يمتزج مع الخضروات ويتماسك ويحمر من الاسفل.
4- يحمر وجه الأومليت تحت شواية الفرن لمدة دقيقة.
5- يزين وجه الأومليت بالبقدونس المفروم.
ملاحظات: - يمكن إضافة حبة فلفل أخضر و حبة فلفل أحمر رومي (الحلو) مقطعين مكعبات للبصل والبطاطس .
- يمكن رش قليل من جبن البارميجان أو الجبن الرومي أو الشيدر المبشورين على وجه الأومليت قبل تحمير الوجه تحت الشواية.
***************************
2- أومليت محشي بالخضار والجبنه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير :
بيض بالكميه المرغوبه
بصل ، فلفل اخضر رومي ، مشروم مقطع
علبة جبن كرافت صغيره
ملح ، فلفل أسود ،هيل
بقدونس مفروم
الطريقة:
* يخفق البيض مع البقدونس البهارات والهيل والفلفل الأسود والملح
* تحمسين الخضار لما تذبل وتحطين عليه شوية ملح وفلفل أسود وهيل
*يقلى البيض بالطريقه العاديه
*يوضع عليه الخضار المقطعه ويزين بالجبنه
********************
3- أومليت بجبنة الميزورولا
[img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/img]
المقادير
بيض بالكمية المرغوبه
كميه من جبنة المزورولا
زبده ضغيره
الطريقة
تخلط جميع المقادير في وعاء عميق نسبيا ثم تقلى كقرص وبعدها تطوى وتقدم ساخنه
وبالهنا والعافيه عليكم
ان شالله تكون طرق سهله ولذيذه وصحيه في نفس الوقت
منقول للأمانه